История Виталины Кирчиогло, которая ради любви и будущей семьи переехала за границу

Ради любви многие готовы на все. Например, как 26-летняя уроженка Тараклии Виталина Кирчиогло переехала в Турцию семь лет назад к своему любимому, чтобы вместе построить будущую семью.  Девушка рассказала TUK о плюсах жизни в Турции и поделилась с мыслями о любимой Родине, по которой скучает.

Первые шаги к переезду

Виталина призналась, что ее переезд был все-таки не запланированный, а спонтанный, и очень похож на «романтическую историю». «В Турцию я поехала в гости к любимому, на тот момент я училась в России, и уже тогда мне было очень жаль, что по окончании учебы все должны разъехаться», — вспоминает Виталина. Она считает, что в Молдове мало возможностей для роста, поэтому она и уехала учиться за границу.  После учебы в России девушка окончательно переехала в Турцию. «Для меня это не стало переломным моментом, потому что поддержка семьи в тот момент была огромным плюсом для меня», — говорит Виталина. 

Начало новой жизни

Турция для Виталины оказалась новым местом, где вокруг были незнакомые люди, которые общались на незнакомом языке. «Все это было мне непривычным, поэтому и скучала по родине, скучала по родителям, по родным местам. Вернуться хотелось часто, очень тянуло к нашим обычаям, традициям, к общению с близкими и друзьями», — рассказывает девушка.

По словам Виталины, на новом месте ей пришлось изучать язык с нуля. «Сперва с переводчиком, со словарем, а потом мало помалу я выучила язык, на котором сегодня могу свободно говорить», — с гордостью сказала Виталина.

Виталина добавила, что на момент переезда ей было 19 лет, тогда они с мужем приняли решение создавать семью в Турции. «Сейчас у нас два сына и прекрасная семья. И я не уверена, что мы вернемся в Тараклию, потому что в Молдове мы не будем уверены в своих доходах, зарплаты там низкие», — пояснила Виталина.

Несмотря на то, что Наша героиня в декрете, она успевает и работать — готовить еду. «Турецкая и еврейская кухня меня просто покорили. Я вдохновляюсь блогерами и творю что-то свое, тем самым радуя и свою семью изумительными блюдами», — рассказала о своих талантах девушка. Виталина продолжает развиваться и в роли кондитера. «Кто знает, может, вы сейчас берёте интервью у знаменитого кондитера из Турции с молдавскими корнями», — улыбнулась Виталина.

Мысли о Родине

Виталина призналась, что молдавской политикой не интересуется и в выборах не участвует. «Иногда, конечно, читаю новости, но только расстраиваюсь», — поделилась девушка.

По ее мнению, чтобы народ стал возвращаться назад в Молдову, правительство могло бы наладить экономику в стране и открыть больше рабочих мест. Несмотря на то, что жизнь в Турции сильно отличается от жизни местного населения Молдовы, Виталина все равно любит свой родной край. «Я люблю свою страну и хочу, чтобы люди, которые не успели еще уехать в поисках лучшей жизни, увидели ее дома, в Молдове», — заключила девушка

NewsMaker.md

Похожие статьи

Back to top button