«Комедия – спасёт мир». История стендапера из Кагула Диляра Фролова

В Молдове довольно низкий уровень развития стендапа, и молодым комикам сложно работать в этом направлении, но  начинающий стендапер из Кагула Диляр Фролов не унывает и продолжают заниматься любимым делом. TUK рассказывает его историю.

Диляр Фролов, или как его знают в родном городе – «юморист», родился и живет в Кагуле 21 год. Сам он говорит, что комедия — это его жизнь, ведь она не даёт терять ее попусту. «Сам Чарли Чаплин сказал, что самый потерянный день в жизни, это день, когда мы не смеёмся», — отметил сам Диляр, подчеркнув, что слова комика — девиз для него.

Диляра воспитывала мама, он вырос обычным мальчиком, который мечтал стать космонавтом. В детстве ему подарили советскую азбуку, на которой был изображён Юрий Гагарин, и он был уверен, что это его отец, и Диляр обязан стать космонавтом.

В четвертом классе он решил стать футболистом. Начал активно тренироваться, участвовать в соревнованиях и получать кубки кубки. Но хотя он занимался этим видом спорта семь лет, плоскостопие второй степени помешало ему стать профессиональным футболистом.

из личного архива

И по окончанию 9 класса Диляр решил пойти учиться на повара,   у него хорошо получались вареники, и он подумал, что и остальное получится. По окончанию учебы у мамы Диляра возникли проблемы со здоровьем, и молодой человек взял на себя финансовую ответственность в семье. Он начал работать мастером на местном кабельном телевидении.  Из-за рутины и финансовых проблем Диляр долго не мог найти себя в жизни. Его приятель как-то сказал ему: «Подумай кто ты». Эти слова заставили его понять, что на самом деле все, к чему он прикасается, и все, что он делает в жизни, он делает с задором и юмором. «Именно тогда я понял, что хочу смешить людей, хочу облегчить им жизнь», — отметил герой.  

из личного архива

Диляр начинал с простых видеороликов, в которых он рассказывал о смешных жизненных ситуациях, делился этим видео с близкими, которые давали ему советы. Смотрел знаменитых иностранных юмористов, которые его вдохновляли.   

Диляр признался, что не все понимали его юмор. По его мнению, люди просто загружены проблемами, и им порой не до шуток. Но герой  уверен, что «комедия спасет мир».

Первые выступления на публике были в Кагульском молодежном центре, куда приходили его послушать друзья, знакомые или просто городская молодежь. «На моем первом выступлении у меня не было даже микрофона, вместо него я взял пульт и просто говорил в него», — с задором рассказал Диляр.

из личного архива

После нескольких выступлений в молодежном центре Диляр по семейным обстоятельствам был вынужден уехать в Рим. Там он понял, что «работа за границей — это конечно хорошо, но дома на много круче, и надо возвращаться». 

Диляр вернулся в молодежный центр и начал участвовать в их новом проекте «Вечерние встречи». Так, все прошедшее лето по пятницам в Кагульском парке Диляр выступал на публике со своим стендапом. «Позже мы с ребятами из центра установили проектор, и люди приходили посмотреть фильм и послушать мое выступление, приносили пледы, еду, и мы все хорошо проводили вместе время», — рассказал молодой человек.

Сейчас Диляр продолжает писать шутки, выступать на местных молодежных мероприятиях. С недавних пор начал играть на уколеле (разновидность гитары) и хочет совместить игру со своими юмористическими выступлениями. По его словам, даже сейчас не все его поддерживают и понимают его юмор. Но он продолжает писать шутки ради тех, «кому смешно». Диляр планирует поступить в театральный вуз и посвятить себя сцене. И если вы приедете в Кагул и спросите у прохожего, кто такой Диляр, вам сразу ответят: «Ааа, этот юморист».  

из личного архива
NewsMaker.md

Похожие статьи

Back to top button