НовостиТараклия

Городской транспорт на улицах Первомайская и Вячеслава Кара: правда или вымысел? Проверка слухов

После объявлении о ремонте участков улиц Первомайская и Вячеслава Кара в Тараклии появились слухи о возможном открытии нового маршрута городского транспорта, который будет проходить по этим улицам. Корреспондент TUK обратился в администрацию города для получения официальной информации.

Заместитель мэра Марта Кеменчеджи сообщила, что обе улицы претерпят значительные изменения в рамках планируемого ремонта. Здесь проведут земляные работы, установят бордюры, систему водоотвода и многое другое. 

«Участок улицы В.Кара находится в катастрофическом состоянии — там нет возможности разъехаться двум автомобилям, поэтому ее расширят до 5,5 метров. Также на этой улице есть участок из плит, мы их сохраним и отремонтируем«, — рассказала заместитель мэра.

Кеменчеджи подтвердила, что после ремонта по этой улице будет ездить городской транспорт. Это обеспечит жителям доступ к основным объектам города.«Такое решение было принято с учетом потребностей горожан, которым приходится долго ждать транспорт в районе больницы и почты. Однако планы по расширению городского транспорта будут внедряться постепенно», — сказала заместитель мэра. 

Что касается Первомайской, то на этой улице ремонт будет выполнен до последнего жилого дома, а дальнейшие работы позволят создать эстетически приятный вид с хорошим водоотводом. По словам Марты Кеменчеджи, после номера дома 216 дорогу также отремонтируют, доведут до хорошего «белого» варианта. Включение этой улицы в маршрут городского транспорта пока не планируется. 

Напомним, мэрия проводит тендер по отбору компании для проведения капитального ремонта участков на улицах Первомайская и Кара. Стоимость работ оценивается в 9,8 млн леев, средства выделены из городского бюджета Тараклии. Ремонтные работы должны быть выполнены до конца 2024 года.

Back to top button