МолдоваНовости

Образовательные учреждения Молдовы получили от ЮНИСЕФ около 600 ноутбуков

В Молдове ЮНИСЕФ передал 592 ноутбука и аксессуары на общую сумму более 500 тыс. долларов в 21 учебное заведение. Получателями стали 11 лицеев и гимназий Кишинева, 8 школ в населенных пунктах на левом берегу Днестра, Национальный институт образования и лидерства (INEL) и Республиканский центр психолого-педагогической помощи (CRAP) вместе с подчиненными ему службами помощи.

Министр образования Дан Перун заявил, что эта инициатива является частью более масштабных усилий по модернизации образовательных учреждений, особенно в области оснащения их цифровым оборудованием.

«За последние два года, при поддержке ЮНИСЕФ и Европейского союза, мы передали в учреждения более 10 тысяч ноутбуков. В этом году, совместно со Всемирным банком, была осуществлена крупная закупка на сумму около 25 миллионов долларов для 200 учебных заведений. В сотрудничестве с ЮНИСЕФ мы оснастим 70 школ интерактивными досками и компьютерами», — сообщил он.

Пожертвование ИТ-оборудования направлено на обеспечение качественных образовательных возможностей и ресурсов для всех детей, включая беженцев из Украины, детей из социально уязвимых семей и детей с особыми образовательными потребностями.

Образовательные учреждения, которые получат это оборудование, выбраны на основании критериев, установленных в Минимальных стандартах оснащения общеобразовательных учреждений информационными технологиями и средствами Интернета.

Список учреждений-бенефициаров можно найти здесь.

Back to top button