МолдоваНовости

С начала года более 7 тысяч человек нашли работу. Это рекорд

С начала 2024 года более 7 тысяч человек, ищущих работу, были трудоустроены через Национальное агентство занятости населения . Министерство труда и социальной защиты назвало эти результаты «рекордными для первой половины года» и планирует достичь цели в 18 тыс трудоустроенных через НАЗН до конца текущего года, сообщает молдпрес.

Среди новых работников 53% — женщины, 16% — люди в возрасте от 55 до 65 лет, 1,4% — лица с ограниченными возможностями, 1% — вернувшиеся из-за границы, и 0,4% — ромы.

Из общего числа безработных, зарегистрированных в базе данных НАЗН, трудоустроено 3 546 человек. Среди них 1 857 женщин, 2 171 человек из сельских районов и 1 099 молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет.

Большинство трудоустроенных нашли работу в таких отраслях как сельское хозяйство, производство, оптовая и розничная торговля, транспорт, складское хозяйство, связь, государственное управление, социальная помощь, образование и здравоохранение.

НАЗН рекомендует всем соискателям работы обращаться в местные офисы для получения поддержки в трудоустройстве. Услуги бесплатные и доступны как безработным, так и работающим людям, желающим сменить работу.

Отметим, в 2023 году НАЗН помогло найти работу 11 062 человекам, что составляет около 25% всех безработных в Молдове через территориальные подразделения агентства.

Back to top button