МолдоваНовости

Семь деятелей культуры которые будут получать пожизненную надбавку за заслуги

Национальная комиссия по присуждению надбавок деятелям культуры выбрала семь человек, которые будут получать пожизненное пособие в размере месячной зарплаты по экономике. Министерство культуры объявило 6 января о решении комиссии, сообщает NewsMaker.
В этом году в список получателей надбавок вошли композитор Анатол Лупу, исполнитель и композитор Константин Москович, актер и директор театра им. Михая Еминеску Петру Хадыркэ, актер и преподаватель актерского мастерства Эмил Гажу, художница и преподаватель Элеонора Бригалда, писатель Николае Спэтару и реставратор Георге Николаеску.

Как сообщили в ведомстве, все они с января 2024 года будут каждый месяц пожизненно получать надбавку в размере средней зарплаты по экономике, которая, согласно прогнозам правительства, в этом году составит 13,7 тыс. леев.

«Надбавка за заслуги — это форма денежной поддержки из государственного бюджета, которую предоставляют пожизненно за заслуги в области творчества  выдающимся деятелям, достигшим 60-летнего возраста и живущим в Молдове», — сообщили в министерстве и добавили, что сейчас эту надбавку получают 250 человек.

Back to top button