МолдоваНовости

В Молдове запустили онлайн-платформу для производителей и потребителей биотоплива

Министерство энергетики запустило информационную онлайн-платформу piata-biomasa.md. Она объединяет всю необходимую информацию для производителей, поставщиков и потребителей биотоплива в Молдове.

Госсекретарь минэнерго Каролина Новак подчеркнула, что возобновляемая энергия в Молдове включает не только фотоэлектрические панели, но и потенциал биомассы, который может значительно усилить энергетический баланс и способствовать достижению цели в 27% доли возобновляемой энергии в общем потреблении энергетического сектора.

Такие онлайн-инструменты, которые объединяют рыночное предложение и спрос, приносят значительные выгоды. Однако для всех участников рынка по-прежнему важно осознавать преимущества твердого биотоплива и иметь доступ к соответствующей платформе для инвестиций в его разработку и использование.

Платформа piata-biomasa.md обеспечивает возможность компаниям, государственным учреждениям и частным лицам публиковать и отслеживать объявления о продаже и покупке продуктов и услуг в секторе энергии, основанной на биомассе. Это способствует упрощению обмена информацией и укреплению связей между производителями биомассы и потенциальными потребителями, способствуя эффективному и устойчивому развитию данного сектора в Молдове.

Следует отметить, что онлайн-платформа piata-biomasa.md создана при финансовой поддержке правительства Японии в рамках проекта «Многоплановый ответ на возникающие вызовы в области безопасности человека», внедряемого ПРООН.

Back to top button