МолдоваНовости

В Пакистане экстремальная жара унесла жизни около 600 человек

В Карачи, одном из крупнейших городов Пакистана с населением 18 миллионов человек, температура воздуха поднялась выше 40°C. Из-за высокой влажности ощущение жары достигало 49-50°C. Тысячи людей обратились в больницы, и сотни погибли от теплового удара, сообщает BBC.

Фейсал Эдхи, руководитель Фонда Эдхи, который управляет крупнейшей службой скорой помощи в стране, сообщил, что в начале недели их машины доставили десятки тел жертв теплового удара в морги. Обычно в городской морг Карачи поступает от 30 до 40 тел ежедневно, но за последние шесть дней это число возросло до 568, из которых 141 тело было доставлено только во вторник. Он отметил, что большинство жертв были из бедных районов города.

Три морга Фонда в Карачи, рассчитанные на 264 тела, оказались переполнены. «Мы вынуждены размещать по три тела на одной полке. Нам также пришлось срочно похоронить 22 невостребованных тела, чтобы освободить место. С нехваткой мест сталкиваются все морги города, включая те, что находятся при мечетях и траурных залах», — рассказал Фейсал Эдхи.

Заведующий отделением неотложной помощи в Гражданской больнице Карачи, Имран Сарвар Шейх, сообщил агентству Associated Press, что с воскресенья по среду к ним поступило 267 пациентов с тепловым ударом, из которых 12 скончались. Большинство обратившихся были в возрасте 60-70 лет, но среди них были и 45-летние, а также несколько 20-летних.

Власти открыли специальные центры в надежде оказать помощь страдающим от жары людям.

К сожалению, далеко не все нуждающиеся в помощи сумели ее во-время получить.

Back to top button