МолдоваНовости

«Вера в Бога и семья». В Кишиневе прошел Марш семьи

Марш семьи в поддержку традиционных ценностей и традиционных семей состоялся 15 июня в Кишиневе. Мероприятие организовали по инициативе председателя Партии социалистов, экс-президента Молдовы Игоря Додона. 

Участники акции во главе со священнослужителями под пение молитв прошлись колонной от цирка к Соборной площади. Там организовали митинг.  

Выступая перед участниками, Игорь Додон напомнил, что для молдаван вера в Бога и семья — самое важное. Он призвал уважать семью и заявил, что цель марша – напомнить о том, что семья – это главный столп, на который опирается молдавское общество.

«Мы видим, как кто-то пытается определить будущее наших детей. Кто-то хочет, чтобы наши дети думали не так, как мы и наши предки, но мы не хотим этого. Для чего мы все живем? Мы пришли на эту землю и живем, чтобы оставить потомков. Нам пытаются сейчас навязать нетрадиционные ценности, которые разрушают основу Молдовы, семью и государство. Мы не должны этого допустить», — заявил Игорь Додон, отметив, что  каждый житель Молдовы ценит то, что ему передали предки: домашний очаг, нормальную семью, где есть папа, мама, дети.

Додон назвал предателями национальных ценностей тех, кто завтра, 16 июня, организует другой марш (прайд ЛГБТ-сообщества — при.ред), и призвал всех создавать традиционные семьи. 

«Прошу вас: создавайте традиционные семьи, рожайте здоровых детей —  здоровых душой, которые возьмут лучшие традиции у родителей, а не “соросят” и “НПО-шников”. Смотрите, что они делают: именно на этой неделе, когда отмечается один из главных праздников у православных христиан — Вознесение, они хотят проводить свои марши», — сказал Додон. 

Перед участниками митинга также выступили многодетные семьи, священники, депутаты парламента Инна Коксал и Григорий Новак и другие. 

Стоит отметить, что в Молдове на этой неделе проходит фестиваль ЛГБТ-сообщества «Молдова Прайд». Он завершится 16 июня традиционным Маршем солидарности. 

Back to top button