МолдоваНовости

Вспышка кори в центре для беженцев: трое детей заразились, еще семеро находятся под наблюдением

В центре размещения беженцев из Украины в Кишиневе зафиксировали вспышку кори. Среди заразившихся трое несовершеннолетних: в возрасте пяти, 12 и 17 лет. Еще семь человек с симптомами заражения остаются под наблюдением медицинских специалистов, сообщает Национальное агентство общественного здоровья.

В агентстве подчеркнули, что были приняты меры по ограничению распространения инфекции. Был введён карантин на 21 день в центре для беженцев, и все с симптомами заболевания госпитализированы.

«Корь — это высококонтагиозное вирусное заболевание, которое может привести к серьезным осложнениям, таким как инфекция среднего уха, ларингит, бронхит, пневмония, энцефалит, менингоэнцефалит, панэнцефалит и даже смерть», — предупредили специалисты. При этом с начала этого года в Молдове выявлено восемь случаев заболевания корью.

Агентство напомнило, что специфического лечения кори не существует, но ее можно предотвратить путем вакцинации. В Молдове достаточно вакцин против кори, паротита и краснухи, одобренных Всемирной организации здравоохранения. Вакцинация проводится бесплатно в возрасте 12 месяцев, 6-7 лет и 15-16 лет.

Back to top button