Общество

Что читает Тараклия? Мистика, любовь, философия и психология

Несмотря на то, что времена меняются, и технологии развиваются со страшной скоростью, многие жители Тараклии отдают предпочтение книгам. Районная библиотека поделилась списком  самых читаемых.

В топ популярной литературы входят  книги о работе с подсознанием. В большинстве случаев это что-то непонятное, пугающее, мистическое. Но в последней книге Александра Свияша «Открытое подсознание: как влиять на себя и других. Легкий путь к позитивным изменениям» приведена понятная  модель работы с подсознанием. «Эта книга — развитие идей Разумного пути», — именно так написал о ней сам автор. Свияш показал , как с подсознанием можно сотрудничать и как правильно загружать нужные нам установки, чтобы потом мы бессознательно совершали то, что нам нужно.

Следующий бестселлер для тех, кто любит мистику — современная зарубежная проза «Айсберг» Джеймса Роллинса. Ледовая станция «Грендель», заключенная в гигантский Айсберг, остается в заброшенном состоянии вот уже более семидесяти лет. Но однажды слишком близко от нее случайно проплывает американская научно-исследовательская подлодка, и ее приборы фиксируют в глубине ледяной глыбы какое-то движение. Неужели вопреки всем законам природы внутри существует жизнь? Ученые не подозревают, что создатели станции уже послали к айсбергу команду уничтожения, которую возглавляет фанатик, преследующий собственные цели — отомстить всему человечеству за гибель своего отца.

А вот из русской литературы читатели предпочли роман с криминальным сюжетом и глубокой религиозно-философской «подоплекой». Это произведение Федора Достоевского «Преступление и наказание». Остросюжетность Достоевского совмещает с предвещавшими экзистенциализм философскими вопросами о свободе личности — и создает один из самых важных романов в истории литературы. 

Многие читатели погрузились в приключения вместе с автором Вальтером Скоттом  и его произведением «Айвенго». Его творчеством восхищались Александр Пушкин, который называл писателя «шотландским чародеем», а также Николай Гоголь, Лев Толстой. Секрет популярности его книг — в том, что сближает людей всех эпох и национальностей: в живых человеческих чувствах, которые, по словам самого Вальтера Скотта, «одинаково волнуют человеческое сердце, бьется ли оно под стальными латами пятнадцатого века, под парчовым кафтаном восемнадцатого или под голубым фраком и жилетом наших дней». Его роман о юном рыцаре Айвенго, тайком вернувшемся из Крестового похода на родину и волей отца лишенному наследства, предстоит отстоять свою честь и любовь прекрасной леди Ровены. Главный герой считает, что дружба и есть основа силы, а любовь – это самое главное в жизни.

В списке популярных книг есть и роман писательницы Дины Рубины «Почерк Леонардо» — для тех, кто любит мистическое. Исторический роман Рубины — история человека, который не хотел быть демиургом. Это история женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес. Анна, главная героиня, пишет необычным «зеркальным» почерком, сходным с почерком Леонардо да Винчи и имеет мистическую связь с зеркалами. Её способности связаны с тем, что она является потомком Вольфа Мессинга (менталиста, показывавшего психологические опыты по «чтению мыслей»).

Back to top button