ДайджестОбщество

Дайджест TUKa. О двух миллионах на Карла-Маркса, стажировке Tekwill, затратах на свадьбу, о погоде и как провести выходные

Наконец наступил выходной день! Для тех, кто вчера «выпал» из информационного пространства, мы подготовили наш очередной дайджест главных новостей минувшего дня.

            Заседание городского совета

            Вчера, советники города собрались на заседание и единогласно проголосовали за выделение дополнительных средств по программе ремонта дорог. На Карла Маркса выделили еще почти 2 млн леев. К тем 10 миллионам, которые выделяли ранее.

            Повестку исчерпали за 5 минут, еще полчаса, по предложению мэра Тараклии Вячеслава Лупова, советники обсуждали съемку заседания редакцией TUK. Оказалось, что некоторые народные избранники также против видеосъемки, которую TUK, напомним, ведет три года подряд, не пропуская ни одно заседание городского и районного советов. Проблема возникла только сейчас.

            Стажировка IT специалистов

Девять из 45 выпускников IT-курсов, пройдут полуторамесячную стажировку в местных компаниях. Это позволит им закрепить полученные на курсах знания и применить на практике, а также получить возможность трудоустроиться по новой специальности в сфере информационных технологий.

            Расходы на свадьбу

            В это воскресенье, 15 мая, в Молдове будут отмечать День семьи. А что предшествует созданию семьи? Конечно – свадьба. Она может ограничиться только регистрацией брака и бутылкой шампанского, а может вылиться в такое торжество, что многочисленные гости еще долго будут вспоминать о вашем первом семейном празднике. Ко Дню семьи TUK решил узнать, где в Тараклии можно отметить свадьбу и сколько стоит одно из самых главных составляющих праздника – место, где будут поднимать бокалы за счастье молодых.

            Как провести выходные?

            Не знаете как провести выходные? Куда отправиться с семьей или любимым человеком? Что увидеть, где отдохнуть?  TUK подскажет вам, как их можно провести. Здесь вы найдете мероприятия, которые пройдут как в Тараклии, так и в Молдове.

            Погода

            В Молдове синоптики объявили 13 мая желтый код из-за неустойчивой погоды. На всей территории страны сегодня ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер. Об этом сообщили в  Государственной гидрометеорологической службе.

Добавить комментарий

Back to top button