Общество

Дайджест TUKa: о наборе студентов на специальности болгарские народные инструменты и хореография, снижении тарифа на электроэнергию, куличах к Пасхе и тараклийских чемпионах

Доброе утро, мир! Вторник — это день, который часто считается настоящим “трудоголиком” среди дней недели. Но утро во вторник все же может быть  прекрасным и вдохновляющим благодаря вкусному кофе и традиционному дайджесту.

Начнем с того, что на прошлой неделе, с 6 по 8 апреля, в зале Национального института физкультуры в Кишиневе прошел чемпионат Молдовы по вольной борьбе. Девушки и парни из Тараклии заняли первые места. 

В США впервые выявили случаи рождения детей с повреждением головного мозга в результате проникновения коронавирусной инфекции в плаценту их матерей.

Музыкальный колледж им. Штефана Няги в городе Твардица объявил набор студентов на специальности  “Болгарские народные инструменты и хореография”. Помимо стипендии, студенты получат два диплома.

В Молдове снизятся тарифы на электроэнергию. На сколько, можно узнать по ссылке.

Тараклийский хлебзавод Milina испечет к пасхальным праздникам для всей Молдовы более 400 тыс. куличей.

Кстати, готовясь к Пасхе, TUK  решил узнать у своих читателей, сколько они планируют выделить из семейного бюджета на пасхальный стол в этом году. Пройти опрос можно по ссылке.

С 2023 года в Молдове реализуется реформа подоходного налога. Согласно ей, предприниматели будут платить налог только тогда, когда распределяют прибыль в виде дивидендов. И  по традиции ни одень понедельник не обходится без подборки классных фотографий.

Back to top button