ДайджестКагулОбществоТараклия

Дайджест TUKа: о развлечениях, тату-мастере, больших деньгах, новой дороге, питьевой воде, праздниках, посылках в Россию и фермерах

Доброе утро, читатели! Начались выходные, а лучший способ начать субботу — это приготовить вкусный завтрак, сварить сладкий кофе и прочитать традиционный дайджест от TUK.

Если еще не знаете, как провести выходные, то мы подготовили для вас гид с самыми интересными развлечениями.

А начало дня вы можете скрасить историей тараклийского тату-мастера, чье искусство — это «долговременный отпечаток в жизни других людей».

Начнем с хороших новостей — Болгария выделила более 14 млн леев на строительство нового спортзала в гимназии Тараклии и на ремонт пищеблока в Твардице.

В селе Копчак появится новая дорога. Объездную строят с нуля впервые после развала СССР. Как проходят работы смотрите в видео TUK.

А вот в селе Хаджикей 62 домохозяйства и культурный центр получили доступ к питьевой воде. Благодаря чему это стало возможным читайте тут.

Опять про воду: в Кагуле с 2008 года тарифы на питьевое водоснабжение выросли на 8,23 лея. Подробности смотрите в нашем обзоре.

Для беженцев Кагульская мэрия выделила 48,7 тыс. леев. TUK узнал на что именно.

Но это не все про поддержку! На этой неделе мы провели опрос к международному Дню друзей. Результаты здесь.

Экс-мэру Тараклии удалось добиться через суд аннулирования штрафа в 4,5 тыс. леев за ношение георгиевской ленты во время 9 мая. TUK ознакомился с решением суда.

Кстати, Почта Молдовы с 28 июля временно прекратила отправлять письма и посылки в Россию.

Еще фермеры, чьи сельскохозяйственные угодья пострадали из-за проливных дождей, получат помощь от государства.

Back to top button