Общество

«Даже во сне всплывают мысли о роллах». История молодого сушиста Виктории Бызыкчи

Японская кухне в последние годы очень популярна в Молдове. Роллы, суши, морепродукты, рис никого не оставят равнодушными, даже тех, кто еще не успел это попробовать. Сегодня TUK расскажет историю 19-летнего сушиста Виктории Бызыкчи, которая уже полгода готовит вкусные и ароматные японские блюда.

«Филадельфия классическая и калифорния с собой», — именно это уже на протяжении полугода слышит и выполняет наша сегодняшняя героиня Виктория, которая работает в сети доставки еды «Вкусные суши» от SushiMi.md в Комрате.

Несмотря на тяжелые рабочие будни, Виктория успевает работать и учиться в педагогическом колледже. «Хотелось бы заниматься еще чем-то, но времени катастрофически не хватает», — говорит она.

Всему научили

Во «Вкусные суши» Виктория попала не просто так, а из-за нужды в деньгах. «В социальных сетях я наткнулась на объявление, что нужен работник на кухне. Я не стала медлить, а сразу же набрала по номеру, где мне ответили -«приходите на стажировку», — вспоминает героиня. Еще до устройства на работу Виктория очень любила наблюдать за другими сушистами, просматривая различные видео. «Можно даже сказать, что благодаря этому я научилась быстрее крутить роллы», — улыбнулась Вика.

Сушист рассказала, что первые свои роллы она скрутила в первый же день стажировки, хотя до этого ни разу их не готовила. «Может, они и не были идеальными, но благодаря неудачным попыткам, моему старанию я добивалась совершенства, чтобы понравилось не только мне, но и сушистам, которые меня учили», — сказала героиня, добавив, что на стажировке, каждый сушист учил ее всему, но по чуть-чуть, чтобы лучше освоить, так сказать, пройденный материал.

Благодаря поддержке и учебе у других сушистов Виктория теперь знает, что суши требуют точности и предельного соблюдения всей технологии их приготовления. «Если при варке хотя бы на минуту передержать рис в воде, то у него будет совсем другой вкус, а несколько лишних граммов икры в ролле меняют его вкус и вид», — объяснила сушист.

Также Виктория раскрыла правильный секрет, как нужно кушать роллы, чтобы прочувствовать весь смак. «Каждый сушист старается сделать идеальное сочетание свежей рыбы, морепродуктов и правильно приготовленного риса. Поэтому, лучше не использовать соевый соус или добавлять его в минимальных количествах, потому что его избыток может разрушить весь вкус блюда», — говорит Виктория.

Девушка призналась, что роллы она готовит только на работе, своих домашних этим блюдом она не балует. «Скажу честно, у меня нет времени, да и желание на их

приготовление, легче заказать, чтобы сэкономить свое время», — улыбнулась героиня, добавив, что ее родные и друзья частенько их заказывают, даже когда она на работе.

Как там говорят — сапожник без сапог. Так вот наша героиня любит готовить суши, но предпочтение отдает другому. «Мне нравится приготовление, сам процесс, ответственность за заказ, но точно не его употребление», — говорит сушист.

Перерыв на роллы

В 2022 году в Молдове слово «суши» было самым популярным запросом в Google. Популярность ощутила и сеть, в которой работает Виктория. Она рассказала, что в будни они могут сделать около 100 ролл, а по выходным от 100 и выше. «Многие любят поесть вкусно и быстро, и мы это воплощаем», — говорит сушист.

По словам сушиста, из-за огромного количества заказов после, уже во сне, могут даже приснится роллы с мыслями «хоть бы что-то не забыть поставить или не перепутать». «Бывали случаи, когда администратор путал заказы, но мы без проблем его переделываем. Конечно же за перепутанный заказ извиняются и обратно его не берут, потому что это наша ошибка», — рассказала Виктория.

Сушист призналась, что в дальнейшем она не думает о развитии в этой профессии. «Мы растем, и с каждым годом появляются новые желание и идея развиваться в правильном и прибыльном русле, но всему свое время», — заключила Виктория.

Back to top button