Общество

Газпром может полностью прекратить подачу газа в Молдову

Газпром обвиняет Молдову в нарушении договорных положений, касающихся срока оплаты за поставленный газ, и угрожает прекратить его поставки. Компания намерена расторгнуть договор, если Молдова не оплатит поставленный газ до 20 октября 2022 года. 

Компания Moldovagaz на протяжении 2022 года регулярно нарушала условия контракта по сроку оплаты за поставленный газ, а также неоднократно обращалась к «Газпрому» за смягчением контрактных обязательств в части объемов поставок, сообщает Газпром в своем Telegram.

«Газпром» всегда с пониманием относился к просьбам молдавской стороны, подтверждая свою нацеленность на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, и регулярно удовлетворял данные запросы молдавской стороны.

Концерн заявил, что «оставляет за собой все свои права, в том числе право на полное прекращение поставок в случае нарушения обязательства по оплате газа до 20 октября 2022 года, а также право на расторжение контракта в любой момент из-за грубого нарушения сроков заключения соглашения по урегулированию исторической задолженности Moldovagaz».

В компании подчеркнули, что в дальнейшем любые просьбы молдавской стороны, предполагающие изменения контрактных условий, будут оформляться только в виде соответствующих дополнений к контракту.

Добавить комментарий

Back to top button