Общество

Кагульский университет им. Богдана Петричейку Хашдеу получил аккредитацию от румынского агентства ARACIS. Что это значит?

Дипломы Кагульского государственного университета им. Богдана Петричейку Хашдеу будут котироваться по всей Европе. Вуз 13 июля получил аккредитацию от румынского Агентства по обеспечению качества высшего образования (ARACIS).

«Это замечательная новость для всего университетского сообщества. Это признание усилий, приложенных всеми участниками процесса», — отметили в вузе.

Отметим, что аккредитацию от этого агентства получили еще 4 молдавских вуза. Это Госуниверситет, Академия экономических исследований и Академия музыки, театра и изобразительных искусств в Кишиневе, а также университет им. Алеку Руссо в Бельцах.

«Международная институциональная аккредитация была получена благодаря европейскому проекту QFORTE (Enhancement of Quality Assurance in Higher Education System in Moldova) nr. 617490-EPP-1-2020-1-MD-EPPKA2-CBHE-SP. Его финансирует Евросоюз через Программу Erasmus+», — уточнила координатор проекта QFORTE Елена Мандажи.

Уточнение: В первоначальной версии новости было написано, что дипломы Кагульского государственного университета им. Богдана Петричейку Хашдеу будут котироваться в Румынии, однако это неточная информация — дипломы будут признаваться по всей Европе.

Back to top button