КоронавирусОбществоТараклия

84 медицинских работника Тараклийского района привились вакциной Pfizer

Два дня, с 23 по 25 марта, медицинские работники Центра Здоровья (ЦЗ) Тараклия, районной больницы (РБ), ЦЗ Твардицы, ЦЗ Валя-Пержей, скорой помощи и центра общественного здоровья района Тараклия вакцинировались от коронавируса вакциной Pfizer. Об этом TUK сообщила заведующая ЦЗ Тараклия Анна Пулукчу.

«За два дня мы поставили все дозы вакцины, которые получили. За два дня вакцину получили 84 медработника района Тараклия», — отметила Пулукчу. Напомним, ранее Тараклийский район получил 70 доз вакцины AstraZeneca. Поначалу желающих было мало.

«Доверие к вакцине Pfizer у наших докторов больше, поэтому в этот раз мы поставили все вакцины которые получили, ждем следующую поставку», — уточнила пулукчу.

Она также отметила, что вакциной «Pfizer будут прививаться в два этапа. Следующую дозу медработники получат через 21 день».

Заведующая также рассказала, что самочувствие у вакцинировавшихся Pfizer стабильное. «Некоторые ощущают небольшие боли в месте введения укола, то есть в плече. Несколько человек пожаловались на головные боли. В целом побочные очень легкие».

Вакциной Pfizer прививались медработники Тараклии от 30 до 70 лет.

Добавить комментарий

Back to top button