ОбществоТараклия

В городе Тараклия открыт пункт приема помощи для граждан Украины

Сегодня, 27 февраля, в городе Тараклия был открыт пункт помощи для граждан Украины, прибывшие в Молдову через Тараклийский район. Он расположен в здании старого военного центра на улице Ленина. Об этом сообщила администрация районного совета Тараклии на своей странице в Facebook.

Пункт работает с 10 утра, на месте дежурит социальный работник. «В пункт приема можно пожертвовать: продукты питания, средства личной гигиены, теплую одежду и др.», — отмечается в сообщении. Стоит подчеркнуть, что условий для хранения продуктов питания нет, поэтому не стоит привозить какие-либо продукты, требующие специальных условий хранения, либо обработки.

Напомним, что на КПП Мирное-Табаки также открыт мобильный пункт волонтеров, где оказывается первая помощь и поддержка гражданам Украины, пересекшим границу в виде тепла, горячих напитков и продуктов питания. За время его работы, со вчерашнего дня, была оказана помощь 170 гражданам, большинство из которых женщины и дети.

Администрация района Тараклия призывает всех желающих оказать помощь деятельности мобильного пункта в качестве волонтеров или пожертвовав продукты питания, средства личной гигиены, теплую одежду.

По вопросам волонтерства и оказания помощи обращаться: 076000969 – Виктор Парликов, и.о. начальника Отдела чрезвычайных ситуаций (ОЧС);

069114097 – Наталия Нейкулова, секретарь Комиссии по чрезвычайным ситуация района Тараклия.

Добавить комментарий

Back to top button