НовостиТараклия

Фото дня. В Тараклии на время жары установили палатку с питьевой водой

В Тараклии к вечеру 8 июля установили реабилитационную палатку, где можно выпить холодную воду и измерить давление. Палатка расположена на аллее города на площади, но скоро ее перенесут в сквер возле мэрии города.

Как сообщил начальник отдела чрезвычайных ситуаций Тараклии, майор внутренних служб Олег Зорба, палатка будет работать до 15 июля. «Если жара продлится, то палатка также продолжить функционировать», — сказал Зорба, добавив, что работает она с 9:00 до 19:00.

Он сообщил, что такие пункты создаются для защиты населения от вредного воздействия аномальной жары, особенно в полуденные часы.

Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям  также призывает соблюдать правила личной безопасности, предписанные властями:

  • В зоне повышенного риска находятся пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями сердца и органов дыхания, а также беременные женщины, поэтому этим гражданам рекомендуется воздержаться от путешествий и длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, особенно в полуденные часы.
  • Если выход из дома неизбежен, используйте солнцезащитный крем и светлую одежду.
  • Пейте 2-4 литра жидкости в день.
  • Сократите физическую нагрузку и интенсивные тренировки на свежем воздухе.
  • Родителям рекомендуется  не оставлять детей без присмотра, особенно в автомобиле, где температура может достигать опасных значений.

В случае риска звоните в службу 112.

Back to top button