КагулНовостиТараклия

Как подготовить проект регионального развития? В Тараклии и Кагуле состоятся информационные сессии

Южное агентство регионального развития проведет на следующей неделе информационные сессии для органов местной власти о новом конкурсе проектов на финансирование из Национального фонда регионального развития. Так, 10 июля такие встречи пройдут в залах для заседаний районных советов Чимишлии и Каушанах, а 11 июля – в Тараклии и Кагуле.  

Представители мэрий, местных и районных советов узнают важную информацию и смогут задать интересующие их вопросы о новом конкурсе проектов, объявленном министерством инфраструктуры и регионального развития.

Конкурс проектов пройдет в несколько этапов. Сначала участники должны представить концепции проектов, которые оценит комиссия, и только прошедшие этот отбор смогут подавать заявки на финансирование, а затем и выдержать этот этап конкурса.

Максимальная сумма, которую смогут получить местные органы власти, составит до 60 млн леев, в зависимости от категории проекта.  При этом из Национального фонда регионального развития будет покрыто до 90% от общей стоимости проекта, а 10% должны выделить местные администрации. К реализации проектов мэрии могут привлечь и партнеров. 

На этот раз финансирование предоставят для проектов в четырех областях:

  • Развитие предпринимательской инфраструктуры – от 10 млн до 25 млн леев,
  • Повышение туристической привлекательности – от 10 млн до 25 млн леев,
  • Обновление городов и развитие инфраструктуры общественных пространств – от 10 млн до 30 млн леев,
  • Водоснабжение и канализация – от 20 млн до 60 млн леев.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июля только в электронном формате. 
Более подробная информация доступна на сайте агентства регионального развития «Юг».

Back to top button