НовостиТараклия

Меньше 5% молодых военнообязанных Тараклийского района пришли в призывную комиссию. В чем причина

Из 688 призывников Тараклийского района в возрасте с 18 до 27 лет на призывную комиссию явились только 30 человек. Оказалось, большинство молодых людей призывного возраста учатся за границей, кроме того военному центру Тараклии не предоставили списки студентов. Об этом стало известно 15 сентября из отчета командира военного центра Тараклии Ирины Микульской. 

Несмотря на то, что Микульской не было на заседании, советники единогласно проголосовали за это решение.

Приказ командира военного центра Тараклии о «призыве юношей 1996-2005 годов на срочную военную службу в вооруженные силы Молдовы и на гражданскую службу» разослали в 15 мэрий района. В призывную комиссию призвали 688 призывников с 18 до 27 лет.

При этом военно-медицинскую комиссию прошли только 26 юношей, из них признали годными семь человек. 

По итогам комиссии из общего числа призывников не явилось 658. В отчете указали, что среди причин «неявки» — продолжение образования, достижение возраста 27 лет, нахождение за границей. Также есть те, кто попросту уклоняется от явки в военный центр, а некоторые не могут служить по религиозным мотивам. 

Призывникам, которые уклонились от явки в комиссию, выписали протоколы о правонарушении. 

Из общего числа призывников больше всего тех, кто учится за границей (130 человек), выбыл за пределы района, но не снялся с учета (119 человек), а также тех, кто работает за границей (116 человек). Отметим, что военный центр Тараклии не получил списки студентов от зарубежных учебных центров.

С 1 октября по 31 января пройдет еще один призыв 2023-2024 года для призывников с 18 до 27 лет.

Back to top button