МолдоваНовостиТараклия

«Проевропейская молодежь и евроскептики». Как в Тараклии относятся к вступлению в ЕС

Поездка в Тараклию и общение с тараклийцами принесли разные эмоции и оставили положительные впечатления у пресс-секретаря правительства Даниела Водэ. Вместе с несколькими волонтерами он посетил Тараклию 22 июня в рамках информационной кампании “Объединение за Европейскую Молдову” , чтобы рассеять мифы о ЕС и напомнить о предстоящем референдуме о вступлении в ЕС, который пройдет в октябре этого

В Telegram-канале правительства Даниел Водэ высказался, что остался довольным проведенными часами в Тараклии.

«Мы встретили людей, жаждущих информации, открытых для общения и полных любопытства. Молодёжь Тараклии мыслит проевропейски, что вселяет в нас надежду на будущее. Тем не менее, существуют и вызовы: евроскептицизм, построенный на лжи, нарративы, пропагандирующие разделение, и дезинформация, которые поддерживаются местными лидерами», — подчеркнул Водэ.

По мнению пресс-секретаря кабмина, самое мощное оружие против дезинформации — это информирование: ясное, чёткое и открытое.

«Давайте будем едины и будем общаться вместе, потому что только как одна большая семья мы сможем построить европейскую и процветающую Молдову”, — написал он в Telegram.

Back to top button