НовостиТараклия

В центре здоровья Тараклии назначили директора

Сегодня, 5 июля, на заседании городского совета Тараклии был утвержден руководитель Центра здоровья, отобранный по итогам проведенного в апреле-мае конкурса. В следующие пять лет управлять учреждением будет Анна Пулукчу, которая возглавляла центр предыдущие пять лет. Она была единственным кандидатом на эту должность.

Конкурс на эту должность был объявлен в апреле, однако из-за отсутствия кандидатов его продлили до мая. По словам секретаря района Анатолия Арабаджи, Анна Пулукчу была единственным кандидатом на эту должность как в апреле, так и после продления конкурса. Перед назначением Пулукчу прошла собеседование и была оценена комиссией по специальным критериям.

Напомним, Анна Пулукчу уже занимала должность начальника центра здоровья Тараклии с апреля 2019 года в течение пяти лет. После истечения назначенного срока она стала исполняющим обязанности. Пулукучу выиграла конкурс и теперь, решением районного совета,  продолжит руководить центром до 2029 года. 

Напомним, в компетенции руководителя Центра здоровья входят планирование работы, исполнение законодательных и нормативных актов, координация лечебно-диагностического процесса, а также мониторинг деятельности, включая предоставление первичных медицинских услуг населению.

Стоит отметить, что Анна Пулукчу также является советником городского совета от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ). В 2024 году, согласно декларации о доходах и личных интересах, зарплата Пулукчу в должности руководителя центра здоровья Тараклии составила 483,2 тыс. леев, а выплаты за работу в городском совете Тараклии составили 10,5 тыс. леев.

Back to top button