НовостиТараклия

В Балабанах стартовал двухмесячник санитарной очистки 

В селе Балабаны Тараклийского района начался масштабный двухмесячный проект по улучшению санитарной обстановки. С 26 марта жители, администрация села и учащиеся приступили к работам по очистке территории.

Основная цель инициативы местной администрации — привести село в порядок. В течение двух месяцев все учреждения и компании обязаны убрать и благоустроить прилегающие территории. 

Предстоит облагородить общественные места, центральные улицы, скверы, детские площадки, а также прилегающие к домам и магазинам территории. Кроме того, планируется расчистить и привести в порядок кладбище и территорию, прилегающую к мусоросвалке.

Организаторы призывают всех жителей села и предприятия подключаться. Поддержка чистоты и порядка в сельской местности способствует благополучию всех жителей.

В Тараклии масштабная уборка пока не объявлена, однако уборка в центре города уже идет — рабочие убирают улицы от мусора после длительных дождей. В прошлом году двухмесячник по санитарной очистке города проходил с 16 марта по 19 мая, а каждая пятница в этот период считалась общегородским санитарным днем.

Back to top button