ВыборыНовостиТараклия

В семи населенных пунктах Молдовы состоятся выборы, в том числе в Тараклийском районе 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила о проведении дополнительных выборов в местные органы власти в семи населенных пунктах Молдовы, среди которых в двух – в Тараклийском районе.  День выборов назначен на 19 мая 2024 года, соответственно, с 19 февраля начался предвыборный период.

Сообщается, что в различных населенных пунктах избирателям предстоит выбирать мэров или членов местных советов. Так, местные советы предстоит избрать в селе Кайраклии Тараклийского района, селах Русская Киселия и Котовское в Гагаузии, коммуне Тырново Дондюшанского района, городе Буковец Страшенского района, селе Сагайдак Чимишлийского района и коммуне Новые Хэнэсены в Леовском районе.

Кроме того, в коммуне Чалык Тараклийского района также пройдут дополнительные выборы в местный совет, а в селах Русская Киселия и Котовское в Гагаузии — выберут мэров. 

Перед проведением голосования местные власти обязаны организовать работу избирательных органов, зарегистрировать инициативные группы, подготовить избирательные участки и обновить списки избирателей. Также необходимо подготовить сотрудников избирательных комиссий и наблюдателей.

Back to top button