ВыборыВыборы 2023

ЦИК впервые опубликовал гид избирателя на 5 языках нацменьшинств

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала и распространяет через своих представителей по всей Молдове информационные материалы о предстоящих местных выборах на пяти языках нацменьшинств: русском, украинском, гагаузском, болгарском и ромском, сообщили в ЦИК.

В «Гиде избирателя по всеобщим местным выборам 5 ноября 2023 года» и листовках содержится информация о выборах, которые пройдут этой осенью. Избиратели смогут узнать, кого они будут выбирать, кто основные участники избирательного процесса, кто может и не может голосовать, какие документы нужны для голосования, какова процедура голосования, а также что делать, если они заметили неправомерные действия.

Гид и листовки на всех указанных языках нацменьшинств доступны на официальном сайте ЦИК в разделе «Всеобщие местные выборы 2023».

Кроме того, ЦИК совместно с Альянсом INFONET выпустил Гид избирателя в аудиоверсии, а также на языке жестов. С этими материалами также можно ознакомиться на сайте ЦИК.

Информационные материалы распространяются среди избирателей по всей стране через мобильные группы и окружные избирательные советы.

Back to top button