Выборы 2023

В семи населенных пунктах района Тараклия пройдут повторные выборы. Где именно и почему?

5 ноября в Молдове прошли выборы мэров и советников в  районные и городские советы. В результате голосования в семи  из 23 населенных пунктов Тараклийского района, пройдет  второй тур выборов мэров и повторные выборы в местный совет. Подробности в материале — TUK.

Второй тур

В селе Кортен независимый кандидат Степан Танурков и Лазарь Дерменжи от ПСРМ набрали практически равное количество голосов 34,44% и 34,34% голосов соответственно. Так как ни один из кандидатов не набрал 50%+1 голос, в селе состоится второй тур выборов, который пройдет 19 ноября.

По этой же причине, в селе Балабану Тараклийского района, состоится второй тур. 

По информации председателя окружного избирательного совета Натальи Нейкуловой  селе Балабану кандидат не набрал нужное количество действительных голосов, то есть 50%+1.   

Повторные выборы

Повторные выборы в местные советы пройдут в селах Чалык, Кайраклия и Будей. На выборах 5 ноября в сельские и коммунальные советы баллотировалась только партия «Шанс», которую 3 ноября  исключили из предвыборной гонки.  «В селах, где была зарегистрирована только партия «Шанс»,  выборы в местный совет не проводились, так как не было конкурентов», — подчеркнула Нейкулова, добавив, что повторные выборы состоятся, если будут зарегистрированы другие кандидаты.

В селе Алуату и в коммуне Салчие выборы вовсе признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. В Алуату на выборы вышли 13% избирателей, в Салчие — 7%. 

 Напомним, 5 ноября состоялись всеобщие местные выборы, в которых избиратели выбирали мэров и советников в городские и районные советы

Back to top button