Политика

Филип: “Я должен подчиниться пресс-релизу или Конституции?”

Павел Филип заявил, что не собирается подчиняться пресс-релизам, которые были выпущены в адрес нового правительства во главе с Майей Санду. Это он говорил о позициях стран и структур Европейского союза. По его мнению, единственный выход из ситуации – “перезапуск” всей политической системы, передает NewsMaker.

Свою позицию Павел Филип высказал журналистам после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он заявил, что признание иностранными государствами правительства под руководством премьер-министра Майи Санду – “пресс-релизы”.

«Но я, как ответственный человек, должен подчиняться пресс-релизу или Конституции?», — спросил Филип.

Он считает, что главное в сообщениях внешних партнеров – призыв к политическому диалогу, который является единственным выходом из создавшейся ситуации.

Но Павел Филип сразу добавил, что нынешняя ситуация в стране – результат юридического блокирования работы парламента и правительства. Госслужащие боятся подписывать документы, потому что дезориентированы.

«К сожалению, все юристы, с которыми я консультировался, не видят другого выхода, кроме перезапуска [политической системы]», — заявил Филип.

NM напоминает, что по крайней мере, структуры Евросоюза, Франция, Германия, Швеция, Великобритания, Польша, Швейцария, Литва и Россия выпустили заявления, в которых признали легитимность правительства Санду и новой правящей коалиции ПСРМ и ACUM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Back to top button
Close