Политика

Протест ДПМ завершился. Что сделали с индюками?

На площади Великого национального собрания прошел  протест Демпартии.  Сотни людей из разных районов страны на автобусах отправились в столицу для участия в протесте против новой власти и нового правительства, сообщает издание NM, который  ведет онлайн-трансляцию происходящего. Через забор президентуры бросили несколько индюков, некоторые от удара об землю погибли на месте.

Протест на площади столицы продлился несколько часов. Со сцены говорили представители руководства ДПМ. Плахотнюк со сцены говорил, что Додоном управляют из-за границы. “Он уже не президент!” – подчеркнул он. “Жос Додон!” – скандировали на площади.

Плахотнюк считает, что после всего, что “натворил” Додон, он сам должен подать в отставку. “Дорогие мои молдаване, ДПМ очень старалась создать коалицию, чтобы ремонтировать дороги, повышать пенсии и зарплаты. Но на последней стометровке пришел Додон и предложил отдать страну тем, кто давно хочет ее взять. Я не принял его условия, не согласился предать народ”, – заявил он. В целом месседж лидера ДПМ направлен на Додона. ACUM пока достается постольку поскольку.

Со сцены выступил Павел Филип. Он заявил, что президент Игорь Додон «пытается продать страну», но Демпартия этого не допустит. «Додон с семьей сегодня ночевал в посольстве Российской Федерации», – поделился Филип.

Собравшиеся на площади пошли к зданию Администрации президента, чтобы передать ему декларацию. С собой сторонники ДПМ  принесли несколько индюков. Сначала председатель Союза ветеранов Михай Балан попытался одному из индюков засунуть в клюв денежные купюры, а после и вовсе протестующие бросили животных со связанными лапами через забор президентуры. Журналист TV8 утверждает, что трое из пяти индюков умерли.

Затем протестующие вернулись на площадь. Плахотнюк поблагодарил всех собравшихся и призвал «быть готовыми защитить страну». «Счастливого пути тем, кто должен ехать домой, но будьте готовы защитить страну. Спасибо за поддержку, мы продолжим бороться», — подчеркнул он. Митинг ДПМ на центральной площади Кишинева закончился. Источник NM, настоявший на анонимности, сообщил, что участникам протеста платили до 500 леев.

В это время, Игорь Додон сообщил, что  внешние партнеры считают парламент Молдовы легитимным, а их давление будет усиливаться. При этом, Додон отметил, что парламент поддержат и западные и восточные партнеры Молдовы. Затем он сказал, что  в ближайшее время может призвать народ на мирный митинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Back to top button
Close