Общество

«Долой Додона! Все — на аттракционы!». В Оргееве снова открыли OrheiLand, несмотря на запрет властей

Власти Оргеева повторно запустили работу парка аттракционов OrheiLand, несмотря на решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. Карусели запустили 12 июля после митинга, на котором местные жители вместе с чиновниками и представителями партии «Шор» раскритиковали ограничения, введенные центральными властями, передает Newsmaker.

Перед собравшимися местными жителями выступили мэр Оргеева Павел Вережан и депутат партии «Шор» Марина Таубер. «Требуем, чтобы нам разрешили снова открыть OrheiLand, потому что здесь соблюдены все условия безопасности. Требуем равного и справедливого подхода», — сказал Вережан.

Таубер в свою очередь заявила, что «у этой власти избирательный и дискриминационный подход в Оргееву». В конце акции, под крики собравшихся «Долой Додона!», «Долой правительство Кику!» и «Победа!», Таубер велела запустить карусели.

«Запускаем! Все — на аттракционы! Парк начинает работу!» — объявила Марина Таубер.

 Отметим, что это уже не первая акция протеста, прошедшая в Оргееве после того, как Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью распорядилась закрыть все парки развлечений в стране, включая OrheiLand.

Похожие статьи

Back to top button