Общество

Карамалак: У владельца Andy’s Pizza хотят отобрать бизнес

Григорий Карамалак заявил NewsMaker, что не имеет никакого отношения к делу о захвате крупной компании, в котором его вместе с владельцем сети Andy’s Pizza Андреем Трангой обвинили в начале мая. Он также сказал, что провел собственное расследование и выяснил, что против Транги завели уголовное дело, чтобы отобрать у него бизнес.

Карамалак рассказал NM, что с Андреем Трангой он знаком еще с тех пор, когда жил в Молдове. Тогда Транга только начинал свой ресторанный бизнес и много помогал молдавской федерации борьбы – бесплатно кормил спортсменов в своих ресторанах. Карамалак подчеркнул, что совместного бизнеса у них никогда не было.

«Я провел собственное небольшое расследование. У меня была возможность получить информацию, и я ее получил. И пришел к выводу, что в случае с Трангой речь идет об обычном рейдерском захвате бизнеса. Не получилось отобрать этот бизнес пару лет назад, пытаются отобрать сейчас»— сказал Карамалак.

Он считает, что владельца сети ресторанов Andy’s Pizza долго не трогали, потому что в Молдове были люди с более крупным бизнесом. Однако, когда у тех все отобрали, дошла очередь и до «рейдерского захвата» бизнеса Транги.

Карамалак также утверждает, что не знает Виорела Варзаря, у которого они с Транга якобы пытались захватить компанию Molinart Grup. Но ему известно, что сейчас Варзарь под домашним арестом из-за того, что не выплачивал роялти (периодические отчисления продавцу (лицензиару) за право пользования предметом лицензионного соглашения – справка TUK) итальянцу Паоло Джентино.

Что касается экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь, Карамалак считает, что в историю с захватом Molinart Grup его впутали так как «он стал неугоден Плахотнюку». Кроме того, у него был конфликт с главой прокуратуры по борьбе с преступностью Николаем Китороагой, и тот решил «отодвинуть» Мораря.

2 мая Андрей Транга был арестован по подозрению в шантаже с целью завладеть бизнесом. Поводом для этого стало анонимное письмо, которое за день до ареста попало в дипмиссии и СМИ. Автор письма утверждал, что Транга вместе с Карамалаком хотели захватить компанию Molinart Grup. А глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь их в этом поддерживал.

10 мая экс-прокурор Кишинева Иван Дьяков рассказал, что на Андрея Транга пытались возбудить уголовное дело еще 5 лет назад. По его словам, тогдашний министр МВД Дорин Речан требовал начать расследование против Транги несмотря на то, что никаких документов, доказывающих преступления, не было.

В тот же день, супруга подозреваемого Наталья Транга заявила в Facebook о том, что разочарована судебной системой в Молдове. Она написала, что в этом деле «нет правосудия, а есть интересы лиц, обладающих властью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Back to top button
Close