ОбществоЭкономика

Мэр Тараклии успел премировать сотрудников до того, как Нацкомиссия по ЧС решила приостановить выплату премий госслужащим

Примар Тараклии Вячеслав Лупов подписал распоряжение о выплате единовременной премии персоналу примэрии по случаю «первого и второго дня Пасхи по церковному календарю». Документ опубликован в регистре нормативных документов местных органов власти Молдовы.

13 апреля мэр Тараклии Вячеслав Лупов распорядился выплатить персоналу примэрии единовременной премии по случаю государственного праздника «первый и второй дни Пасхи по церковному календарю». Распоряжение опубликовано 19 апреля в регистре нормативных документов местных органов власти Молдовы.

«В целях стимулирования за добросовестный, квалифицированный и интенсивный труд государственных служащих примэрии по решению проблем граждан, связанных с развитием города, поощрения за эффективную деятельность и ежедневное обеспечение функционирования органа публичной власти в период ЧС объявленной в РМ по борьбе с распространением Covid-19», — сообщается в распоряжении мэра.

Согласно документу, финансы выделят за счет экономии средств, предусмотренных на оплату труда в 2021 году согласно поименному списку, указанному в приложении к распоряжению. Приложение в регистре не опубликовано.

Отметим, 15 апреля комиссия по Чрезвычайным ситуациям Молдовы приостановила выплаты единовременных премий «на период чрезвычайного положения», то есть до 30 мая 2021 года, чтобы сэкономить государственные деньги.

Похожие статьи

Back to top button