ОбществоЭкономика

На Матросова – четыре млн леев, на Гоголя, Ленина и Болгарскую – 350 тыс. Программа ремонта дорог в городе Тараклия

Городской совет Тараклии во вторник, 30 марта, утвердил программу ремонта дорог в городе на 2021 год. Согласно решению, 4,5 млн леев потратят на капитальный ремонт улицы Матросова и на ямочный по улице Ленина. Подробнее в репортаже TUK.

Во вторник, 30 марта, на заседании городского совета утверждена программа ремонта местных автомобильных дорог общего пользования из средств дорожного фонда и собственных средств бюджета примэрии. Всего на ремонт дорог в 2021 году используют 4,5 млн леев.

Советники выделили почти 4 млн леев на капитальный ремонт улицы Матросова (участок от улицы Чебанова до улицы Карла-Маркса), длиной почти в 1 км и объемом в 5863м2. По словам специалиста по строительству примэрии Тараклии Сергея Воинского, часть отремонтированного участка «будет сделан в асфальтовом покрытии, часть в бетоне». Больше деталей специалист не дал, предложив советникам проголосовать за предложенную программу. 

Степан Беров, советник от ПСРМ, выступил с предложением «увеличить объемы ямочного ремонта и сделать серьезный ремонт улицы Ленина». «Единственная просьба вернуться к этому разговору, если какие-то проекты не пройдут и останутся финансовые средства», — отметил Беров. Он говорил о трех проектах примэрии, которые прошли первый этап конкурса в Агентстве регионального развития Юг и требовали контрибуции.

Стоит отметить, что в программе ремонта дорог предусмотрен ямочный ремонт улиц Ленина, Болгарская и Гоголя на сумму 350 тысяч леев. Планируется таким образом отремонтировать почти 900м2 дорог.

«Ремонт дороги Матросова будет с установкой бордюров или без?», — спросил советник от ПСРМ Владимир Дериволков и получив утвердительный ответ, продолжил: «По улице Чапаева съездов нет, с тротуарами неизвестно – будут делаться или нет. Если нет, — хотя бы оставьте так как было в первоначальном виде. Сегодня там мамочки с детьми с колясками никогда не смогут проехать по тротуарам, разве что будут ехать по проезжей части. Надо учесть этот вопрос и избежать таких ситуаций и далее. По Чапаева планировались тротуары или нет?».

На это вопрос ответил мэр города Вячеслав Лупов, — «по Чапаева [тротуары] не планировались. Обещали спонсоры сделать, мы пока ждем. Если нет – изыщем собственные средства и сделаем тротуары. Во-вторых, мамочки с колясками до этого там и не ходили по этим тротуарам, потому что там и нельзя было ходить», — утверждает мэр.

Из дискуссии становится ясно, что тротуары не предусмотрены по улице Матросова.

Еще одно предложение поступило от независимого советника Дмитрия Сюмбели, — «Мы прокладываем дороги, а что с состоянием дворов, которые находятся в плачевном состоянии. Там пешком невозможно ходить. Например, улица Лесная. Намечается ли у нас это в программе и когда будет?»

«В многоквартирных домах более 50% квартир приватизированы. Когда у них будут ассоциации, только тогда можно будет там что-то делать», — ответил мэр Лупов.

В программу ремонта дорог включены расходы по грейдированию дорог в размере 150 тысяч и оплата услуг технического надзора в сумме около 40 тыс. леев.

Программу советники утвердили единогласно.

Напомним, в 2020 году примэрия города Тараклия отремонтировала улицы Фонтанная и Первомайская. Программа ремонта местных дорог в 2020 году составила 4 млн 639 тыс. леев, средства дорожного фонда составили 1 млн 491 тыс. леев, остальные 3 млн 148 тыс. выделили из местного бюджета.

Кроме этого, два участка улицы Карла Маркса должны были отремонтировать по проекту «Хорошие дороги» и на спонсорские средства. В ноябре 2020 года по правительственной программе «Хорошие дороги» отремонтировали два участка – 111 метров по улице Котовского и 222 метра по улице Карла Маркса. Общая стоимость работ составила 1 млн. 391 тыс. леев.

«Из привлеченных средств будет отремонтирован еще один участок дороги Карла-Маркса (от улицы Инзова, район ДК и почти до улицы Ново-Пазарская (колодец)», — говорил в июне 2020 года журналисту TUK мэр Лупов. Работы на этих улицах пока не начались.

Этот материал является частью проекта, спонсируемого Фондом Thomson Reuters в рамках программы поддержки независимых СМИ в государствах Восточного партнерства, которая финансируется Управлением по развитию, сообществу и развитию Великобритании.

Похожие статьи

Back to top button