Общество

«Переводчики фашистских концлагерей», «соросоиды», «клеветники» и «грантоеды». Как называли TUK за год работы

По случаю годовщины новостного портала TUK, мы собрали самые «яркие» высказывания наших читателей о нас. Отзывы самые различные, но за год работы мы старались быть объективными, беспристрастными, а свои материалы «подкрепляли» официальными документами.

Одной из составляющей частью нашей работы – внимательно следить за расходованием бюджетных средств и работой местных органов власти. В мае прошлого года над зданием мэрии Тараклии появился флаг, который получил положительное заключение комиссии по геральдике, но не был утвержден, как и герб города, местным советом. Тогда экс-мэр Сергей Филипов говорил, что флаг на здание мэрии повесил «для ознакомления». Публикация TUK с разбором ситуации, судя по комментариям, не очень понравилась Филипову, он назвал нас «переводчиками в фашистском концлагере».  

Еще один резонансный материал TUK о том, что примэрия закупила в этом году меньше мяса и больше круп для детских садов города нашел самые различные отклики у жителей Тараклии. Мария Дойкова, например, назвала нас «клеветниками», хотя материал был «построен» на официальных документах с сайта госзакупок. Но были и те, кого наша публикация заставила задуматься. Нелли Краснощек теперь будет наблюдать за меню в детских садах.

После этого журналистского материала, примэрия Тараклия обвинила TUK в дезинформации. На стороне учреждения оказался экс-примар, ныне советник городского совета Василий Гайдаржи. Он решил, что TUK «частная коммерческая организация, которая зарабатывает деньги от политических проектов, а еще и от интриг, цензуры и грязи». Стоит отметить, что Василий Гайдаржи трижды ошибся. Во-первых, наша организация некоммерческая, во-вторых, за год работы мы не получали денег ни от одной политической партии, в-третьих, как получить деньги от «интриг, цензуры и грязи» мы не знаем.

Тренер по вольной борьбе в Тараклии Василий Татарлы считает, что «TUK работает на деньги соросоидов». Отвечаем. Проект TUK финансируется Европейским фондом по поддержке демократии. Параллельно со стартапом, наша организация внедряет еще два проекта при поддержке Фонда Восточная Европа и Фонда Конрада Аденауэра.

Финансовая поддержка международных фондов позволяет нам свободно работать. На нас никто не оказывает влияния и не дает нам «заданий», нам никто не платит за сделанные нами материалы, а рекламные материалы всегда выходят с пометкой «на правах рекламы». Все, что вы видите на сайте tuk.md, сделано нами по собственной инициативе. Но тем не менее, та или иная работа может вызвать скептицизм. Ольга Гайдаржи, экс-заместитель начальника Госканцелярии в Тараклии, например, думает, что TUK «ангажирован». Кем и как, она не уточняет.

О нас есть и хорошие отзывы. С удовольствием ими делимся с вами. Журналист Галина Попова считает, что TUK один из лучших региональных ресурсов в стране, а местный критик Иван Динев думает, что мы являемся примером.

Команда TUK благодарит вас за ваше мнение, мы любим вас за критику, которая делает нас только лучше, а положительные отзывы бодрят нас и дают нам силу идти дальше, заниматься любимым делом – творить, писать, снимать, монтировать, фотографировать, выяснять, узнавать, интересоваться, разбираться, и, конечно же, всё рассказывать вам.

Похожие статьи

Back to top button