ОбществоСпорт

Примэрия Тараклии отказала спортшколе в проведении игр по футболу на городском стадионе

В редакцию TUK обратился директор детской спортивной школы района Тараклия. Он рассказал, что отправил в примэрию ходатайство о проведении республиканских игр среди детей по футболу и утверждает, что получил от мэра отказ. Что случилось и почему соревнования на городском стадионе могут стать платными в материале TUK.

27 января на электронную почту TUK Попов прислал несколько документов – ходатайство спортивной школы к примэрии на использование городского стадиона для игр по футболу среди детей и ответ примэрии.

Из переписки становится ясно, что спортивная школа совместно с федерацией футбола планирует провести чемпионат Республики Молдова по футболу среди детей. Администрация спортшколы также утверждает, что принимает участие в региональном детско-юношеском чемпионате по футболу РМ Дивизии «В» с детьми разных возрастов.

В телефонном разговоре директор спортшколы Владимир Попов уточнил TUK, что соревнования должны пройти в конце марта – начале апреля 2021 года и для того, чтобы они состоялись им необходимо письменное разрешение от собственника стадиона.

В ответ на ходатайство Попов получил отказ. Свой отказ мэрия аргументирует «незаконченными ремонтными работами, которые планируется продолжить 1 марта 2021 года». Кроме этого, примэрия разработает положение о предоставлении платных услуг для занятия спортом на стадионе.

«Никогда такого не было, чтобы соревнования были платными в государственных учреждениях», — возмущается Попов. Он также считает, что причиной отказа вовсе не ремонт и не разработанное положение, а он сам.

Ранее Владимир Попов восемь лет занимал должность директора муниципального предприятия «Апа-Канал» Тараклия. После возникших недопониманий с мэром Вячеславом Луповым, Попов ушел. Подробнее об этом TUK писал здесь.

Комментарии по данному вопросу у мэра Тараклии Вячеслава Лупова журналисту TUK получить не удалось. Он не ответил на телефонные звонки. TUK отправил официальный запрос, как только будет получен ответ, редакция его опубликует.

По словам Попова, он обратился с аналогичным ходатайством к городскому совету, если советники будут против, то «придется снять команду с чемпионата, и дети будут лишены возможности играть».

Напомним, ранее стадион принадлежал управлению образования района Тараклия (подведомственному учреждению районного совета). Год назад, в феврале 2020, советники районного совета своим решением передали стадион примэрии. На тот момент не было известно о причинах передачи стадиона.

В течении года примэрия сделала ремонт в здании, которое находится на территории стадиона – отремонтированы душевые и раздевалки. В декабре 2020 установлена тренажерная площадка.

 При утверждении нового бюджета советники городского совета утвердили на расходы стадиона на 2021 год в сумме 1 млн 420 тысяч леев, кроме этого, на городском стадионе будут работать девять единиц персонала.

Этот материал является частью проекта, спонсируемого Фондом Thomson Reuters в рамках программы поддержки независимых СМИ в государствах Восточного партнерства, которая финансируется Управлением по развитию, сообществу и развитию Великобритании.

Похожие статьи

Back to top button