ОбществоСпорт

Сенсация в Лиге чемпионов. Тираспольский «Шериф» обыграл «Реал» в Мадриде (Видео)

Молдавский «Шериф» во втором туре группового раунда Лиги чемпионов сенсационно обыграл на выезде мадридский «Реал» со счетом — 1:2. Таким образом, тираспольский клуб по итогам двух матчей занял первое место в группе D, пишет Newsmaker.

Матч между «Реалом» и «Шерифом» прошел 28 сентября в Мадриде на стадионе Сантьяго Бернабеу, Открыл счет в матче на 25-й минуте Жасур Яхшибоев — мяч угодил в ворота соперника после точного удара головой.

«Шериф», как и в матче с донецким «Шахтером» играл от обороны, и мадридский клуб раз за разом пытался поразить ворота соперника, но голкипер «Шерифа» Георгиос Атанасиадис раз за разом совершал «сейвы» и отражал удары «Реала».

Мадридский клуб смог забить «Шерифу» на 65-й минуте матча лишь с пенальти. Атанасиадис угадал направление, но удар Карена Бензема был практически не берущимся. После гола «Реал» продолжил атаковать, однако поразить ворота «Шерифа» им не удавалось.

«Шериф» же на 89-й минуте матча удачно сыграл на контратаке и Себастьян Тилль точным ударом «в девятку» вывел тираспольский клуб вперед.

За весь матч «Реал» нанес по воротам «Шерифа» 31 удар, из которых 11 в створ, в то время как «Шериф» сделал лишь четыре удара, из которых три в створ. У «Шерифа» не было ни одного углового, а у испанского клуба их было 13. Статистика владения мячом —  76% на 24% в пользу «Реала».

Таким образом, после двух матчей в Лиге чемпионов «Шериф» занимает первое место с шестью очками в активе. На втором месте мадридский «Реал» с тремя очками. На третьем месте «Интер» с одним очком, а на четвертом «Шахтер» — тоже одно очко.

Следующий матч «Шериф» сыграет в Италии 19 октября против миланского «Интера». Ответный матч против мадридского «Реала» в Тирасполе пройдет 24 ноября. Для выхода из группы «Шерифу» необходимо занять в группе первое или второе место, в случае третьего места команда проходит в плей-офф Лиги Европы.

Back to top button