ОбществоСпорт

Тренер спортивной школы Тараклии собирает средства для покупки автобуса

Тренер спортшколы Тараклии Николай Дели объявил о сборе средств на покупку автобуса для воспитанников секции вольной борьбы. Он рассказал TUK почему собирает деньги на свое имя и почему транспортное средство не будет на балансе школы.

О том, что для воспитанников спортшколы необходим автобус и о сборе средств на его покупку рассказал тренер Николай Дели, который обратился с таким призывом через социальную сеть Facebook.

«Прошу помочь в сборе средств на автобус для дальнейшего развития наших ребят секции вольной борьбы. Конкуренция среди мужского пола по вольной борьбе огромная, тем не менее наши ребята привозят медали с разных международных и национальных соревнований, тем самым представляя наш город и район. До эпидемии мы пользовались личным транспортом тренеров, соседей, знакомых, спонсоров, родителей и.д. Но с начала эпидемии соревнования стали редкостью в Молдавии, и мы вынуждены выезжать за ее пределы. Один выезд в один конец выходит 500-700 км. У нас возникли проблемы с транспортом. У местных властей нет денег..», — мотивировал необходимость покупки автобуса для детей Николай Дели.

Директор спортшколы Тараклии Владимир Попов подтвердил, что учреждению необходим свой собственный транспорт. «Сейчас мы пользуемся услугами школьных автобусов, когда выезжаем на соревнования. В основном, на чемпионаты по футболу. Они, как правило, проходят в выходные дни, когда школьный автобус не задействован в учебном процессе», — рассказал журналисту TUK Попов. Он отметил, что соревнования по вольной борьбе проходят в том числе и в будние дни, поэтому с транспортом для них всегда возникают трудности.

«Единственное что мы можем выделить из бюджета спортшколы – топливо. Если тренеру удастся привлечь средства и купить автобус, мы также сможем выделять только топливо. Если бы автобус был на балансе спортшколы, тогда мы можем взять единицу водителя. Но при этом, автобус смогут эксплуатировать все секции спортшколы», — подчеркнул Попов.

Попов, также как и Дели, считает, что у властей нет денег на покупку автобуса для спортшколы. «Этот вопрос давно возник, еще до того, как я стал директором», — говорит Попов.

Председатель района Тараклия Иван Пасларь, находящийся в это время в Болгарии, в телефонном разговоре с журналистом TUK отметил, что никто в районный совет не обращался с ходатайством о покупке транспорта.

Тренер секции вольной борьбы в спортшколе Тараклии Николай Дели отметил, что деньги собирает на свою собственную карту, а автобус будет зарегистрирован на его имя. «Для того, чтобы купить автобус для спортшколы, он должен быть новый. Таких денег мы никогда не соберем. В нашем случае – мы планируем пригнать подержанный автобус из Германии, ответственность за который буду нести я», — рассказал журналисту TUK Дели.

Он также отметил, что собрано уже 930 евро и еще в течении месяца поступят 1000 евро. На покупку автобуса необходимо примерно 9 тысяч евро. Для тех, кто хочет помочь тренеру в покупке автобуса – карта VICTORIABANK 4779180008140908 на имя DELI NICOLAI.

Похожие статьи

Back to top button