Общество

Житель Твардицы отбуксировал несколько автомобилей с трассы Твардица — Чадыр-Лунга

Александр Кочанжи, житель города Твардица, при помощи нескольких волонтеров и полевого трактора отбуксировал несколько автомобилей, застрявших на трассе Твардица-Чадыр-Лунга, среди которых карета скорой помощи и доставка продуктов. До трех часов дня, по его словам, на этом участке дорог не выезжала снегоуборочная техника.

«Мы на тракторе выехали, чтобы вытянуть своего соседа, он на джипе выехал, думал, что «проскочит»», — объясняет Александр Кочанжи, почему он выехал на трассу. По его словам, это было около 10:30 утра.

«Поехали туда, там была еще одна машина с ночи стояла, парень чуть не замерз – мы его вытянули, и он пешком пошел в сторону Чадыр-Лунги», — рассказывает Александр. Также они вытащили из заносов карету скорой помощи, автомобиль, который вез продукты и еще пару джипов.

По словам Александра, они помогали водителям на трассе почти до трех часов дня и до тех пор на дорогу не выезжала снегоуборочная техника. В единую службу 112 они не обращались.

«Дорожные налоги мы все платим исправно, почему тогда не чистят?» — возмутился Александр.

Как сообщила начальница управления дорог Тараклийского района Александра Ябанжи, трасса Твардица — Чадыр-Лунга республиканского значения и находится в ведении Drumuri-Comrat. По словам Ябанжи, она связывалась с примаром Твардицы, который сообщил, что дорогу начали расчищать поздно, но работы уже завершены и трасса разблокирована.

Напомним, сегодня, 28 января сотрудниками отдела ЧС района Тараклия совместно с сотрудниками управления ЧС Кахул и воинской частью №3 «Дачия» извлекли и отбуксировали 21 автомобиль и спасли 44 человека, в том числе и двух детей.

Похожие статьи

Back to top button