Спорт

23-е вместо 8-го. Ошибка в материале о воспитаннике клуба “Олимпиец”

11 апреля на сайте tuk.md вышел материал “Серебро Молдовы по вольной борьбе в Тараклии. Демьян Люцканов стал призером чемпионата”. В нем, со слов тренера, было написано, что в 2017 году Демьян Люцканов занял восьмое место на чемпионате мира в Греции. Это оказалось не так.

Информацию для статьи “Серебро Молдовы по вольной борьбе в Тараклии. Демьян Люцканов стал призером чемпионата” дал тренер клуба “Олимпиец” Василий Татарлы. В интервью он рассказывал о достижениях Демьяна Люцканова, среди которых восьмое место на чемпионате мира в Греции.

Спустя почти 2 недели, материал прокомментировал посетитель сайта – была дана ссылка на сайт организации United World Wrestling (Всемирный союз борьбы) с результатами чемпионата. Согласно документу, Демьян занял двадцать третье, а не восьмое, как сказал Василий Татарлы, место.

По словам тренера клуба “Олимпиец”, по завершению чемпионата каждому участнику были вручены “ранк-листы” (списки с результатами). В этом списке Демьян значился восьмым, утверждал он. Этот документ Василий Татарлы не сохранил.

Василий Татарлы, тренер СК “Олимпиец”

TUK.MD приносит свои извинения за недоработку материала, в результате чего читатели были введены в заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Back to top button
Close