Спорт

Серебро Молдовы по вольной борьбе в Тараклии. Демьян Люцканов стал призером чемпионата

С третьего по шестое апреля в Кишиневе проходил чемпионат Молдовы по вольной борьбе среди юниоров. Приняли участие более 120 спортсменов – победители и призеры зональных соревнований. Демьян Люцканов, воспитанник Тараклийского клуба “Олимпиец” стал серебряным призером чемпионата.

На чемпионате Молдовы по вольной борьбе среди юниоров (18-21 год) Демьян Люцканов провел 5 встреч. Четыре из них выиграл досрочно со счетом 10:0 и в финале уступил действующему чемпиону в своей весовой категории (до 57 кг) со счетом 6:7. Стоит отметить, что Демьяну еще нет 18 лет и он впервые боролся в категории юниоров.

Василий Татарлы, тренер СК “Олимпиец”

Тренер призера – Василий Татарлы, СК “Олимпиец”, возлагает большие надежды на своего воспитанника. Демьян уже успел поучаствовать в международных состязаниях – в 2017 году он стал восьмым на чемпионате мира в Греции. В 2018 на чемпионате Европы занял седьмое место.

Призер сможет представить Молдову на чемпионате мира среди юниоров. Он пройдет в Таллинне с 12 по 18 августа. Правда в том случае, если Федерация оплатит поездку. По словам тренера, Василия Татарлы, “расходы на участие в официальных соревнованиях должна покрывать Федерация, но в последнее время это предусмотрено только для взрослых, младших финансируют по остаточному принципу”.

В чемпионате Молдовы по вольной борьбе приняли участие около 120 спортсменов. Это  только призеры и победители зональных соревнований – север, юг, центр. Демьян Люцканов прошел без каких-либо отборов

Один комментарий

  1. https://unitedworldwrestling.org/event/world-championships-29?tab=medal-summary&weight-category=ec13ad4f-8fd2-11e7-8376-0800272da114

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Back to top button
Close