Спорт

Спортплощадку для игр в баскетбол построили в Новоселовке

На выходных в селе Новоселовка состоялось открытие спортивной площадки для игр в волейбол и баскетбол. Стоимость реализованного проекта 206 тысяч леев. Львиную долю расходов покрыли из местного бюджета.

Новую спортивную площадку для игр в волейбол и баскетбол открыли в селе Новоселовка Тараклийского района. «Еще минувшим летом, на месте этого сооружения был пустырь, а теперь, спустя всего три месяца, здесь «выросла» красивая, современная, многофункциональная площадка», – пишет в социальных сетях примар села Екатерина Жентикэ.

Идея соорудить спортплощадку пришла учителю по физкультуре в местной гимназии Василию Покурар, который также является и советником местного совета. «Он вышел с инициативой и предложил совету поддержать спорт в селе», – рассказывает мэр села.

В результате из местного бюджета было выделено 156 тысяч леев и еще 50 тысяч мэрия получила про программе LEADER в рамках фонда малых грантов на 2019 год. На эти средства «залили основание из бетона, сделали ограждение и щиты», – уточняет мэр Екатерина.

По ее словам теперь необходимо найти средства для покупки покрытия для площадки, который стоит 120 тысяч леев. Покупку покрытия оставили на следующий год.

Напомним, что в 2017 году в селе Новоселовка было построено мини-футбольное поле. Это был совместный проект примэрии села и Федерации Футбола РМ.

Похожие статьи

Back to top button
Close