ОбществоСпорт

Спортзал на миллион. В Тараклийской гимназии построят новый спорткомплекс

К концу лета в гимназии Тараклии начнется строительство спортивного зала. Это единственное учебное заведение района, в котором нет помещения для занятий спортом. На эти цели школе выделено 450 тысяч леев из районного компонента. Строительство продлится два года.

На прошедшем заседании районного совета Тараклийской гимназии выделено 450 тысяч леев на строительство спортивного зала. К этому моменту, отдел строительства подготовил схему будущего спортзала для согласования со службами, а также предоставил примерный эскизный проект.

                Помещение для занятий спортом расположится за зданием школы. Выстроен спортзал будет шириной 12 метров, длиной 24 метра и высотой шесть метров. Конструкция спортивного зала будет включать в себя фундамент, металлический каркас, стеновые и кровельные сэндвич панели, окна, двери и бетонные полы.

                «На данном этапе мы делаем согласование схемы спортзала со службами, затем должны получить градостроительный сертификат от примэрии Тараклии. После этого, закажем проект спортзала и только тогда будем знать точно во сколько обойдется нам строительство», – уточняет директор гимназии Наталья Бишир.

Спортзал на миллион. В Тараклийской гимназии построят новый спорткомплекс
схема согласования

Предположительная стоимость работ составит не менее 1 млн 300 тысяч леев на строительство самого здания, а также подведение всех коммуникаций. Первый этап работ будет осуществлен в этом году. «До октября 2019 года планируем построить само здание, внутренние работы продолжатся после ноября месяца, при условии, что подрядная организация согласится подождать расчет до 2020 года», – рассказывает директор гимназии.

В спортивном зале предусмотрены два санузла, две раздевалки – женская и мужская, а также комната для тренера и помещение для занятия настольным теннисом.

Во дворе Тараклийской гимназии есть мини-футбольное поле, баскетбольная площадка, в прошлом году закуплены несколько тренажеров. На данный момент, сотрудники гимназии совместно с родителями работают над благоустройством еще одной спортивной площадки.

2 Comments

  1. А почему не указано в статье в каеой именно гимназии построят спортзал.В Тараклии три гимназии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Back to top button
Close