Общество

«3,2,1 — Елочка гори! И всё что вокруг». Как в Тараклии дали старт новогодним праздникам

На центральной площади Тараклии впервые установили 15 метровую искусственную ель. По этому случаю примар города от партии «Шор» Вячеслав Лупов организовал праздник с участием группы DoReDos. «На связь» с тараклийцами вышел объявленный в розыск председатель партии Илан Шор. Он сказал, что «это только начало», поблагодарил жителей за то, что они «дали шанс Тараклии на новую жизнь» и обещал «скоро вернуться». Подробнее в репортаже TUK.

Работы по установке ели и украшению площади развернулись за несколько дней до официального открытия праздника. Также гирляндами украсили периметр площади и растущие на ней ели.

Концертная программа началась к 7 вечера. Открыли мероприятие Дед Мороз и Снегурочка, для «разогрева» публики они загадывали загадки. Затем ведущий пригласил примара Вячеслава Лупова на сцену, назвав его «лидером и хозяином города Тараклия, профессионала, позаботившегося о сегодняшнем празднике».

Примар Лупов приветствовал людей на площади, не скрывая своего удивления от количества собравшихся. «Я думаю с сегодняшнего дня вы будете чаще гулять на этой площади и получать удовольствие от проведенного [времени] в этом городе».

 К слову, инспекторат полиции района Тараклия не смог назвать количество присутствующих, примар утверждает, что на площади было около пяти тысяч человек.

Лупов также пообещал, что «отныне» они «будут делать все возможное, чтобы нахождение в этом городе доставляло удовольствие». Затем он передал микрофон депутату парламента от партии «Шор» Игорю Химич, который приветствовал тараклийцев на болгарском языке. «Добре дошли», — сказал депутат и сделал ударение на первые два слога в обоих словах, но толпа его сразу поправила, так как ударение нужно было сделать на последние два слога. В ответ он пообещал учить болгарский.  

Игорь Химич передал поздравления тараклийцам от всех депутатов парламента от партии «Шор». Он также назвал примара Лупова «замечательным», несколько раз отметил, что все происходящее сегодня «это только начало» и каждый раз срывал аплодисменты горожан.

Чуть позже ведущий представил следующего спикера, назвав его «идейным вдохновителем» и «человеком, заботившемся о проектах». Речь, как оказалось, шла об осужденном и находящемся в международном розыске Илане Шоре, с которым связались по скайпу. Картинку вывели на большой экран, заранее установленный на сцене.

С председателем партии связаться с первого раза не удалось, картинка шла, а звука не было. Несколько раз Шор начинал свою речь активно жестикулируя, поднимая над головой обе руки, сжатые в кулак, но его слышно не было. Пока технические работники устраняли неполадки, публику развлекали поочередно Дед Мороз со Снегурочкой и ведущий. То махали руками, то танцевали, то приветствовали Шора. После еще одной неудачной попытки наладить связь с Шором кто-то из толпы выкрикнул: «Он уже устал!».

«Видит Бог, я хотел связаться по видеосвязи, но не получается, поэтому придется ехать к вам», — наконец появился звук и все услышали голос Илана Шора, «поэтому скоро буду у вас», — воскликнул председатель партии. «Приезжайте!», «Ждем!», — выкрикивали из толпы люди.

«Спасибо Вам за то, что вы поддержали Вячеслава Лупова и дали Тараклии шанс на новую жизнь. За то, что вы сказали «да» новым проектам, чистому городу, городу с хорошей инфраструктурой и это обязательно будет. Я даю вам свое мужское слово. Пусть сегодняшнее открытие будет знаменовать начало новой жизни для города Тараклии. И когда я говорил, что Тараклия станет Ниццей, я не обманывал. Единственное – мы море пока не можем гарантировать, но над этим тоже будем работать. Мы сделаем из Тараклии лучший город юга Молдовы. Урааааа», — кричал уже с тараклийцами Илан Шор.

«Я вас всех очень люблю и скоро буду рядом с вами», — заверил Шор.

Сразу после выступления Шора ведущий предложил начать обратный отсчет, чтобы зажечь новогоднюю елку. Считать он предложил не только Шору и примару Лупову, но и председателю района Тараклия от Партии социалистов Ивану Пасларь. «10,9,8….3,2,1 Елочка гори.. и все что вокруг», — неудачно выразился ведущий.

Примар Лупов со сцены пообещал, что «эта елка будет здесь всегда и каждый год будет радовать всех своим видом», — заверил он. Градоначальник также отметил, что праздника могло бы и не быть, если бы его «не поддерживало руководство района, советом, добрым делом и во многом способствовал, чтобы эта красота здесь появилась», — и сразу после предоставил слово председателю района Ивану Пасларь.

«Очень приятно, что столько много детей сегодня, а это значит, что у нас есть будущее», — ввернул выражение президента Игоря Додона Пасларь.  «Пусть новый год будет полон радостными событиями, теплом и добротой ваших близких», — поздравил всех председатель района.

Заместитель председателя района Мария Кара поблагодарила примара Лупова «за красоту, настроение и праздник» и пользуясь случаем объявила, что с этого дня в районе стартует новогодняя программа. «Следите за объявлениями и афишами, программа насыщенная», — подчеркнула Кара.

Позже со сцены детей развлекали костюмированные аниматоры: пряник, Олаф (из мультфильма «Холодное сердце»), Снегурочка, Миньон, кикимора болотная в костюме Деда Мороза, и сам Дед Мороз. «Танго» станцевал коллектив из коммуны Албота де Сус «Ассорти». Завершили праздник группа DoReDos.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button