Общество

Дайджест TUKa: о декоре ручной работы, пути к мечте и надеждах на Новый год

Хоть сегодня и первое января – первый день нового года, которому предшествовала суетливая и тщательная подготовка, как здорово, что можно обернуться назад и вспомнить, какая это была неделя. Мы можем это сделать вместе, прочитав дайджест лучших материалов TUK этой предновогодней недели.

Как говорил Вицин в классике советского кинематографа «Кавказская пленница», «потеряв» свою обувь: «Чей туфля?», также TUK пытался разобраться с принадлежностью дороги в Кагуле, которая не ремонтировалась десятилетиями, потому что местные власти города и соседнего населенного пункта не могли определиться – кому она принадлежит. Корреспондент TUK смогла выяснить и чей туфля, то есть дорога, и когда она будет отремонтирована.

Не менее занимательной стала история о переводе детского сада села Балабаны на румынский язык. Когда TUK написал о решении местного совета, которое должно вступить с сегодняшнего дня, автору материала стали писать возмущенные родители, которые стали утверждать, что решение вовсе не принималось голосованием, как утверждала директор детсада ранее, а что их поставили перед фактом – или детский сад закроют, или будет работать на государственном языке. TUK в хитросплетениях истории и как мэр населенного пункта проводил «публичные обсуждения» с родителями.

Также на минувшей неделе TUK рассказал две истории – Никиты Диордиева, который изготавливает оригинальный, интересный декор собственными руками, который пользуется большим спросом в праздники и Ирины Ицкевич, которая вместе с мужем смогли пойти на встречу своей мечте и открыть в Кагуле два ресторана и спа-салон.

Еще мы опросили тараклийцев, с какими мыслями они провожали минувший год и с какими ждут новый. Пожелания в новом году можно посмотреть тут.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button