Общество

Дайджест TUKa: о лагере «Чайка», кладбище в Тараклии, ценах на газ, власти «Шора» и о том, как отдохнуть в выходные

Доброе утро, дорогие читатели! Наступила суббота, а это значит, что кофе под наш дайджест можно выпить чуточку позже. Ну а мы начинаем! 

На этой неделе TUK провел опрос среди своих читателей, задавая вопрос о том, когда, по их мнению, Молдова может стать частью Европейского Союза. Сколько читателей считают, что Молдова никогда не вступит в ЕС и не видят смысла в этом интеграционном процессе, узнай тут.

25 мая состоялся отчетный концерт коллектива «Ювента». В концерте принял участие и тараклийский коллектив Funny Baton, который является Кагульским филиалом и находится в одной федерации с коллективом «Ювента».

Тараклийский лагерь «Чайка» не откроется этим летом для детей из района. В чем причина, и как это прокомментировал мэр Тараклии Вячеслав Лупов, смотри тут.

Вопрос об организации нового кладбища в Тараклии также остается нерешенным. Мэр сообщил, что на сегодняшний день новых проектов по кладбищу нет, а представленный в 2019 году проект не прошел актуализацию.

Несмотря на нерешенные вопросы, Лупов, представляющий партию «Шор» пообещал, что партия возьмет всю страну и установит полный контроль над властью в ней.

В этом году компания Energocom будет закупать газ по более выгодным рыночным ценам. Деньги на закупку газа покроет грант от правительства Норвегии в размере 100 млн евро и дополнительный кредит ЕБРР в размере 100 млн евро. 

Выходные – отличная возможность отдохнуть после напряженной рабочей недели и зарядиться позитивом для будущих рабочих дней. TUK предлагает несколько замечательных вариантов, которые вам в этом помогут.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button