Общество

Дайджест TUKa: о ситуации с ОРВИ в Тараклийском районе, «секретном черном списке» Шора, наличке, прибыли банках и о раке молочной железы 

Доброе утро! Ваш кофе + наш дайджест = замечательное сочетание, согласитесь? Ну тогда начнем, находите ответы на вопросы в новостях TUKa.

Мэр Тараклии в «секретном черном списке»? В чьем списке и почему, — ответы найдете по ссылке.

Почему в Тараклии приостановили свою работу центры для временного размещение беженцев? Ответ очевиден: нет беженцев.

Накануне, 24 января, Тараклийский район отметил 24-ю годовщину со дня проведения референдума о сохранении статуса района как самостоятельной административно-территориальной единицы.

Ситуация с ОРВИ в районе ухудшилась. За предыдущую неделю в Тараклийском районе зарегистрировали 183 случаев  заболевания. Это на  54 случаев больше, чем в предыдущую неделю.

Какими деньгами пользуетесь вы – наличными или электронными? А чем безопасней и удобней? На эти вопросы ответила экономический журналист TUK Ирина Флореску.

Молдавские банки в 2022 заработали 3,66 млрд леев. Это на 60% больше, чем в 2021 году. Только у одного из банков прибыль по сравнению с 2021 снизилась.

В Молдове ежегодно от рака молочной железы умирают около 500 человек, а в мире — более 600 тыс. О том, могут ли мужчины страдать от этого заболевания, и как его выявить, рассказала онколог-маммолог Светлана Шестопалова.

Институт европейских политик и реформ объявил конкурс по отбору 25 кандидатов из Молдовы для участия в «Школе государственного управления». По завершению обучения кандидаты смогут пройти оплачиваемую стажировку в одном из органов центрального публичного управления. Как попасть? Подробности — тут.

20-летняя женщина обратилась за медицинской помощью после того, как родила дома, по ее словам, уже мертвого ребенка. Затем девушка положила его в морозильную камеру. Что выяснила полиция, читайте тут

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button