Общество

Дайджест TUKa: о том, как отпраздновали «Бабин ден» в Тараклийском районе, об угрозе его исчезновения, товарообороте с Турцией и вступлении в НАТО

Доброе утро! Предлагаем вам выпить чашку кофе в компании утреннего дайджеста.

Война в Украине заставляет Молдову задуматься о том, нужно ли стране отказаться от конституционно закрепленного нейтралитета и вступить в НАТО. Что говорит сама Майя Санду, читайте тут.

Товарооборот между Молдовой и Турцией может увеличиться до 1 млрд долларов.

22 января в Кишиневе обнаружили труп мужчины со связанными сзади руками, им оказался актер театра — Штефан Боурош. Правоохранители рассматривают версию самоубийства.

В минувшие выходные в городе Твардица прошел районный фестиваль «Бабин ден». Жительницы Тараклийского района представили свои народные костюмы, традиции и обычаи, чтобы показать, как сохранять национальное богатство. О том, как прошел фестиваль, читайте тут.

Мэрия Тараклии находится на третьем месте среди мэрий Молдовы по числу запросов через платформу VreauInfo. За почти два года в городскую администрацию Тараклии поступило 13 запросов. От кого были запросы, и на какие темы?

Председатель района Иван Пасларь встретился с представителями мэрии Варны, на встрече обсудили вопросы покупки школьного автобуса, финансирования молодежного центра, а также сохранности района. Кстати, а что вы думаете о рисках исчезновения Тараклийского района? Пройдите опрос на сайте TUK и выскажите там свое мнение.

И напоследок добавим вам к кофе чуточку тепла и яркости, и в помощь нам — еженедельная рубрика #тукфотонедели. Кстати, попасть в рубрику может интересное и красивое фото, сделанное в Тараклийском районе.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button