Общество

Дело об «амуре» в Тараклийском инспекторате полиции. История любви Антонины и Сергея Нику

Сегодня все полицейские Молдовы отмечают свой профессиональный праздник. В этот день TUK познакомит вас ближе с Тараклийским отделением полиции. И мы сейчас не имеем виду статистику преступности и раскрываемости дел в районе. Сегодня расскажем вам историю любви двух молодых людей в погонах — Сергея и Антонины Нику.

Личное дело Сергея Нику

Сергей Нику, ныне старший субофицер службы патрулирования, приступил к службе в полиции после армии, в 2014 году. Сергей рассказал, что после полугода службы в армии он точно знал что пойдет работать в полицию.  «В другой роли я себя не видел», — сказал Сергей. Родители поддержали молодого человека в выборе пути, несмотря на то, что понимали что «каждый выезд на вызов — риск. Ведь мы никогда не знаем, что нас тут ждёт», — отметил Сергей и добавил, что служба давалась ему легко, потому что армия хорошо его подготовила. Все было спокойно и хорошо, пока в 2019 году в один прекрасный день в отделе не появилась  «симпатичная и любопытная Тоня».

из личного архива

Личное дело Антонины Черногор

Антонина Черногор, сейчас старший субофицер сектора полиции №3 Виноградовки прибыла в Тараклийский инспекторат три года назад после окончания полицейской академии. В отличие от Сергея, Антонина с детства мечтала работать в полиции. «Я всегда мечтала носить форму», — улыбнувшись, поделилась Тоня. «Мама была не в восторге, честно говоря, «это очень опасная работа», говорила мне она. Но я об этом не думала», — вспоминает девушка. Антонина с теплотой вспоминает свои первые рабочие дни: «Мне было все очень интересно, именно из-за этого интереса я и познакомилась с Серёжей», — рассказала Антонина.

из личного архива

Слушается дело «Амур»

«Я зашёл в кабинет, и в руках у меня были папки с делами. Тоня заинтересовалась и начала спрашивать меня о процессе работы», — вспоминает Сергей. Именно в тот момент девушка привлекла его внимание и Сергей решил чётко — «эта девушка будет моей женой», — заявил старший субофицер. И спустя пару дней он «напросился на чай».И понеслось — пока весь мир находился под воздействием антисептиков, масок и вакцин, Антонина и Сергей находились под воздействием «Амура». В новогоднюю ночь в 2020 году Сергей решил пойти «на таран» с букетом роз и золотым кольцом. Да-да, именно в новогоднюю ночь Тоня получила предложение, от которого она не могла отказаться, ведь «снайпер Амур» сделал свое дело профессионально.

Из личного архива

10 сентября 2021 года весь Инспекторат полиции Тараклии гулял на свадьбе этой замечательной пары. На вопрос, каково это, когда муж и жена работают вместе, Сергей уверено ответил: «Замечательно, мы понимаем друг друга и поддерживаем. Часто дежурили вместе, и где я не мог решить вопрос на выезде, Тоня это делала замечательно, и наоборот». «Он всегда меня понимает, ведь знает, что я порой очень уставала на работе. Знал, потому что всегда был рядом и старался защитить меня», — добавила супруга.Недавно ребята получили новое звание — родители. Теперь Сергей еще больше спешит с работы домой, ведь дома его ждут две любимые женщины.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button