Экономика

1500 леев за неправильную парковку. Новые правила

Национальный инспекторат по патрулированию(НИП) предупреждает, что с 22 апреля вступают в силу новые правила парковки автомобилей. Нарушители будут наказаны штрафом в размере полутора тысяч леев и четырьмя штрафными пунктами. В этой связи сотрудники НИП активизируют меры по выявлению водителей, которые паркуют свои авто в неположенных местах, на проезжей части, тротуарах и во дворах, сообщает moldpres.

     

В соответствии с поправками, которые вступят в силу 22 апреля, остановка или парковка транспорта частично на тротуаре разрешена только в специально отведенных для этого местах, отмеченных знаками парковки. При этом припарковать автомобиль нужно так, чтобы на тротуаре для пешеходов оставалось не менее 1,5 метра. Автовладельцы не должны блокировать доступ к лестницам и пандусам, предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

Национальный инспекторат по патрулированию призывает водителей парковать автомобили таким образом, чтобы они не создавали препятствий другим участникам дорожного движения и выбирали передвижение на общественном транспорте.

По данным НИП, в прошлом году более 8400 водителей были наказаны за парковку в неположенном месте, а за первый квартал этого года в более 540 случаях были составлены протоколы за такого рода нарушения. Это на 75% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

     

Похожие статьи

Back to top button